Рис по-арабски
Ингредиенты
Порций
5
1.7 литры Вода
Вода
600 граммы Рис белый, длиннозерный, обычный, сырой, обогащенный
Рис белый, длиннозерный, обычный, сырой, обогащенный
1 Штука Морковь
Морковь
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка Куркума
Куркума
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
3 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
углеводы | 103.5 г |
энергии | 617.5 kcal |
Жиры | 17.5 г |
белка | 9.4 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 10 мин
Шаг 1
В кастрюлю с кипящей водой добавить кубики МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® С КУРИЦЕЙ, всыпать рис и варить 10 мин. до полуготовности. Затем воду слить.
0 мин
Шаг 2
На сковороде растопить 50 г сливочного масла и обжарить мелконарезанные лук, морковь и куркуму 2-3 мин.
0 мин
Шаг 3
Затем выложить рис и сверху распределить еще 50 г сливочного масла (не перемешивать).
0 мин
Шаг 4
Накрыть крышкой и тушить арабский рис с куркумой на очень слабом огне 40 мин.
0 мин
Совет
Попробуйте приготовить арабское блюдо из риса с пикантной куркумой и мягким сливочным маслом. Для свежести вкуса рис с куркумой и морковью можно полить соком цитрусовых. Это блюдо станет отличным гарниром к аппетитной рыбе под яичной корочкой.