Пюре из брокколи
Ингредиенты
углеводы | 4.7 г |
энергии | 234.5 kcal |
Жиры | 23.9 г |
волокно | 1.2 г |
белка | 2 г |
Насыщенные жиры | 11.8 г |
натрий | 25.2 мг |
Sugars | 1.6 г |
Инструкции
Подготовьте все ингредиенты.
Поставьте брокколи вариться на 20 минут. В это время нарежьте репчатый лук мелкими кубиками.
Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.
Разделите сливочное масло на две равные части. Обжарьте на смеси двух масел — одной части сливочного и растительного — чеснок и репчатый лук.
В чашу блендера добавьте отварные соцветия брокколи, обжаренные лук с чесноком, сливки и вторую часть сливочного масла. Тщательно измельчите.
Выложите готовое блюдо в глубокую тарелку и украсьте мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!
Совет
Благодаря своему вкусу брокколи идеальный ингредиент для многих блюд, а ещё она богата витаминами. В капусте витамина С больше, чем в лимоне, витамина А — почти столько же, сколько в моркови. Поэтому пюре из брокколи — это не только вкусное блюдо, но и полезное.