Овощная закуска с баклажанами, кабачками и помидорами
Ингредиенты
Порций
1
1 Штука Кабачок
Кабачок
1 Штука Баклажан
Баклажан
2 штуки Помидоры
Помидоры
5 гвоздика Чеснок
Чеснок
Майонез
Майонез
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
Укроп
Укроп
углеводы | 44.3 г |
энергии | 205.9 kcal |
Жиры | 2.1 г |
волокно | 15.4 г |
белка | 10.3 г |
Насыщенные жиры | 0.4 г |
натрий | 46.6 мг |
Sugars | 24.6 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 20 мин
Шаг 1
Овощи и зелень помыть и обсушить.
0 мин
Шаг 2
Нарезать кольцами кабачок, баклажан, посыпать солью и оставить на час.
0 мин
Шаг 3
Нарезать помидоры кружочками.
0 мин
Шаг 4
Пока настаиваются овощи, можно приготовить соус. Для этого очистить чеснок от шелухи и измельчить. Далее смешать его с майонезом.
0 мин
Шаг 5
Слить сок с кабачка и баклажана.
0 мин
Шаг 6
Обжарить их на растительном масле.
0 мин
Шаг 7
Теперь нужно сформировать закуску. Для этого нужно промазать овощи соусом и сложить их друг на друга.
0 мин
Шаг 8
Нарезать зелень и украсить сверху каждую из закусок.
0 мин
Совет
Овощи - источник витаминов и минералов. Поэтому эта закуска не только проста в приготовлении, но и полезна.