Пряная солянка с лимоном
Ингредиенты
углеводы | 9.8 г |
энергии | 417.4 kcal |
Жиры | 31.8 г |
волокно | 2.6 г |
белка | 23.7 г |
Насыщенные жиры | 9.9 г |
натрий | 1479.9 мг |
Sugars | 4 г |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.
Приготовьте бульон: поместите телятину в кастрюлю, налейте воду и доведите до кипения. Убавьте огонь, снимите пену. Очистите одну луковицу и морковь, разрежьте пополам и добавьте в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, гвоздику и варите 1 час под закрытой крышкой.
Нарежьте сосиски кольцами, ветчину - кубиками, добавьте в кастрюлю.
Приготовьте зажарку: очистите вторую луковицу, мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде. Добавьте томатную пасту и две столовые ложки бульона. Обжаривайте ещё 5-7 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте в кастрюлю с бульоном.
Срежьте шкурку с огурцов, нарежьте кубиками, добавьте в кастрюлю. Натрите морковь на крупной терке, положите в кастрюлю. Варите 7-10 минут.
Подавайте с маслинами и дольками лимона.
Совет
Главное преимущество солянок в том, что для их приготовления подходят почти любые виды мяса, а для большей пряности можно добавлять рассол из-под огурцов. Небольшой секрет: гвоздику можно воткнуть в луковицу перед тем, как бросить её в бульон. В таком случае не придется вылавливать гвоздики по всей кастрюле.