Простое варенье из яблок и груш с молотой корицей
Ингредиенты
углеводы | 63.7 г |
энергии | 244.7 kcal |
Жиры | 0.2 г |
волокно | 2.7 г |
белка | 0.3 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 1.9 мг |
Sugars | 59.4 г |
Инструкции
Фрукты тщательно вымыть и высушить. Нарезать ломтиками среднего размера, удаляя семена. Переложить в толстодонную кастрюлю (эмалированную или из нержавеющей стали).
Добавить воду, молотую корицу и довести до кипения на умеренном огне. Варить 10-15 минут, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Снять с огня и дать полностью остыть.
Добавить сахар и аккуратно перемешать. Вернуть кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить на слабом огне после закипания 10-15 минут. Пену в процессе варки удалять.
Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
Совет
Когда хочется побаловать себя и своих близких домашним летним десертом рецепт пряного варенья с грушей и яблоками будет как нельзя кстати. Просто нарежьте фрукты ломтиками, добавьте сахар, воду и чайную ложку корицы, варите около получаса, после чего разлейте по баночкам — и десерт готов.
Вместо 1 ч. л. молотой корицы также можно использовать 1-2 коричные палочки.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.