Простое варенье из крыжовника с корицей
Ингредиенты
углеводы | 69.5 г |
энергии | 271.2 kcal |
Жиры | 0.4 г |
волокно | 3.1 г |
белка | 0.6 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 1.5 мг |
Инструкции
Тщательно вымыть крыжовник, удалить веточки и хвостики, высушить. В кастрюле с толстым дном (эмалированной или из нержавеющей стали) соединить сахар и воду. Варить на слабом огне до полного растворения сахара.
Погрузить в сироп палочку(и) корицы и варить его до желаемой густоты. Затем добавить в сироп крыжовник и довести до кипения на слабом огне.
Варить до прозрачности ягод, периодически удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, шумовкой или лопаткой.
Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам (корицу можно не удалять). Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
Совет
Любите сочные летние десерты, подходящие для любого чаепития? Тогда обратите внимание на рецепт пряного варенья из крыжовника. Сочетание сочного крыжовника и ароматной корицы никого не оставит равнодушным.
Чтобы аромат варенья был еще более интересным, добавьте в сироп также звездочку бадьяна или пару бутонов гвоздики.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.