Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Простое варенье из крыжовника с корицей

55 мин
Легкий
271.2 kcal
14 августа 2024
44
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
500 граммы Крыжовник
Крыжовник
500 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
75 миллилитры Вода
Вода
1 Штука Палочки корицы
Палочки корицы

Инструкции

55 мин
Шаг 1

Тщательно вымыть крыжовник, удалить веточки и хвостики, высушить. В кастрюле с толстым дном (эмалированной или из нержавеющей стали) соединить сахар и воду. Варить на слабом огне до полного растворения сахара.

Тщательно вымыть крыжовник, удалить веточки и хвостики, высушить. В кастрюле с толстым дном (эмалированной или из нержавеющей стали) соединить сахар и воду. Варить на слабом огне до полного растворения сахара.
0 мин
Шаг 2

Погрузить в сироп палочку(и) корицы и варить его до желаемой густоты. Затем добавить в сироп крыжовник и довести до кипения на слабом огне.

Погрузить в сироп палочку(и) корицы и варить его до желаемой густоты. Затем добавить в сироп крыжовник и довести до кипения на слабом огне.
0 мин
Шаг 3

Варить до прозрачности ягод, периодически удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, шумовкой или лопаткой.

Варить до прозрачности ягод, периодически удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, шумовкой или лопаткой.
0 мин
Шаг 4

Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам (корицу можно не удалять). Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам (корицу можно не удалять). Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место
0 мин

Совет

Любите сочные летние десерты, подходящие для любого чаепития? Тогда обратите внимание на рецепт пряного варенья из крыжовника. Сочетание сочного крыжовника и ароматной корицы никого не оставит равнодушным.
Чтобы аромат варенья был еще более интересным, добавьте в сироп также звездочку бадьяна или пару бутонов гвоздики.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Болонез

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Засолка форели в домашних условиях - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Засолка форели в домашних условиях

48ч
Легкий
Пирог с зелёным луком и яйцом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог с зелёным луком и яйцом

1ч 10 мин
Легкий
Лапша терияки с морепродуктами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лапша терияки с морепродуктами

20 мин
Легкий
Маринованные кабачки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Маринованные кабачки

Легкий
Хрустящая брускетта с баклажанами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Хрустящая брускетта с баклажанами

20 мин
Легкий
Гусь в духовке с апельсинами - рецепт с фото от экспертов Maggi

Гусь в духовке с апельсинами

3ч 10 мин
Средний