Простая шарлотка с яблоками на кефирном тесте
Ингредиенты
углеводы | 62.8 г |
энергии | 427.8 kcal |
Жиры | 16.9 г |
волокно | 3.1 г |
белка | 7.6 г |
Насыщенные жиры | 2.4 г |
натрий | 206.8 мг |
Инструкции
Яблоки среднего размера тщательно вымыть, вытереть насухо и очистить от кожуры. Нарезать небольшими кусочками, удаляя семена. Сбрызнуть соком лимона и аккуратно перемешать.
Духовку разогреть до 180 °C. В глубокой емкости соединить кефир, яйца, сахар, соль и взбить до однородности. Добавить растительное масло и еще раз коротко взбить до получения однородной массы.
Просеять в жидкую смесь ингредиентов пшеничную муку с добавлением разрыхлителя. Перемешать до получения полностью однородного теста без комочков.
Дно формы для выпечки среднего размера застелить пергаментом. Вылить в форму тесто, сверху равномерно распределить яблоки. Выпекать 40-50 минут, готовность определять деревянной палочкой: из центра выпечки она должна выходить сухой.
Совет
Попробуйте изменить привычный рецепт шарлотки и добавьте в него немного кефира. Он сделает бисквит очень пышным без лишних ухищрений. Шарлотка на кефире наверняка станет одним из ваших любимых рецептов.
Если яблоки очень сладкие, сократите количество сахара по своему вкусу.
По желанию добавьте к яблокам молотую корицу по вкусу на этапе их смешивания с лимонным соком.