Праздничный салат "мимоза" в рулете
Ингредиенты
углеводы | 27.3 г |
энергии | 308.4 kcal |
Жиры | 21.4 г |
белка | 19.3 г |
Инструкции
Залить морковь литром воды и довести до кипения. Добавить кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и варить до мягкости.
Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков, натереть на средней тёрке по отдельности.
Морковь почистить, натереть на крупной тёрке. Отдельно сыр натереть на средней тёрке. Мелко порезать репчатый лук, измельчить зелёный лук для украшения.
Слить сок консервы, размять кусочки рыбы вилкой. Обтянуть пищевой плёнкой бамбуковый коврик и выложить на рабочую поверхность. Распределить равномерно сверху слой белков по всей площади коврика, затем — слой сыра и смазать майонезом.
Выложить слой моркови, затем — репчатого лука, смазать майонезом. Выложить в ряд рыбу.
Сформировать рулет при помощи коврика и охладить в плёнке в течение часа.
Аккуратно удалить пищевую плёнку. Украсить салат тёртыми желтками, зелёным луком и подавать.
Совет
Как подать знакомый всем салат необычно и празднично? Попробуйте приготовить салат «Мимоза» в виде яркого рулета, и ваши гости наверняка будут удивлены его внешним видом и гармоничным вкусом. Салат удобно подавать, разделив его на порционные кусочки.
Для ещё более насыщенного вкуса до подачи выдержите салат в холодильнике 3–5 часов.