Перейти к основному содержанию
Салат
Русская кухня

Салат "гранатовый браслет" с говядиной

Легкий
303.6 kcal
14 августа 2024
111
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
2 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Морковь
Морковь
2 штуки Свекла
Свекла
300 граммы Филе говядины
Филе говядины
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 штуки Гранат
Гранат
6 Столовые ложки Легкий майонез
Легкий майонез
3 кубики MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках

Инструкции

Шаг 1

Отварить картофель, морковь и свёклу до готовности. Очистить, натереть на крупной тёрке по отдельности.

Отварить картофель, морковь и свёклу до готовности. Очистить, натереть на крупной тёрке по отдельности.
0 мин
Шаг 2

В небольшой сотейник или кастрюлю налить полтора литра воды и погрузить в неё говядину. Довести до кипения, добавить кубики MAGGI® Бульон с говядиной на косточке – в кубиках.

В небольшой сотейник или кастрюлю налить полтора литра воды и погрузить в неё говядину. Довести до кипения, добавить кубики MAGGI® Бульон с говядиной на косточке – в кубиках.
0 мин
Шаг 3

Варить мясо до готовности, периодически снимая пену. Дать остыть и разобрать на короткие волокна.

Варить мясо до готовности, периодически снимая пену. Дать остыть и разобрать на короткие волокна.
0 мин
Шаг 4

Отварить яйца вкрутую. Очистить, натереть на крупной тёрке.

Отварить яйца вкрутую. Очистить, натереть на крупной тёрке.
0 мин
Шаг 5

Гранаты очистить и разобрать на зёрнышки. В центре сервировочного блюда установить стакан, вокруг распределить слой тёртого картофеля и смазать майонезом.

Гранаты очистить и разобрать на зёрнышки. В центре сервировочного блюда установить стакан, вокруг распределить слой тёртого картофеля и смазать майонезом.
0 мин
Шаг 6

Сверху распределить слой мяса, слой яиц и смазать майонезом.

Сверху распределить слой мяса, слой яиц и смазать майонезом.
0 мин
Шаг 7

Добавить слой моркови, смазать майонезом. Добавить слой свёклы и смазать майонезом.

Добавить слой моркови, смазать майонезом. Добавить слой свёклы и смазать майонезом.
0 мин
Шаг 8

Аккуратно распределить сверху зёрна граната и охладить в течение шести часов. Аккуратно удалить стакан и подавать.

Аккуратно распределить сверху зёрна граната и охладить в течение шести часов. Аккуратно удалить стакан и подавать.
0 мин

Совет

Попробуйте приготовить салат «Гранатовый браслет» — он удивит вас сытностью, гармоничным вкусом и запоминающейся красочной подачей.
По желанию в салат можно добавить немного тёртого отварного корня сельдерея: распределить его отдельным тонким слоем после картофеля или смешать вместе с ним.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

МАГГИ® Приправа для ароматной курицы

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для ароматной курицы

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Капуста

Готовим капусту вкусно

горячие закуски

Коллекция рецептов горячих закусок

Другие рецепты

Рис с креветками в сливочном соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рис с креветками в сливочном соусе

45 мин
Легкий
Пирог с курагой и безе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог с курагой и безе

Легкий
Варенье из кедровых шишек - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Варенье из кедровых шишек

13ч
Легкий
Гороховый суп с беконом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гороховый суп с беконом

1ч 30 мин
Легкий
Курица, запеченная с кинзой и чесноком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица, запеченная с кинзой и чесноком

Легкий
Узбекский плов с нутом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Узбекский плов с нутом

1ч 30 мин
Средний