Постный рататуй
Ингредиенты
углеводы | 18.4 г |
энергии | 136.7 kcal |
Жиры | 6.6 г |
белка | 4 г |
Инструкции
Нарезать кольцами кабачок и баклажан.

Порезать лук кубиками, также нарезать мелкими кубиками перец. Также один помидор нарезать кубиками, а другие два кольцами.

Обжарить лук на подсолнечном масле, после добавить нарезанный перец и помидор, а также томатную пасту. Добавить две чайных ложки приправы Maggi «Букет приправ». Потушить всю смесь минут 10-15.

После тушения добавить еще раз приправу «Итальянские травы» 1 чайную ложку.

На готовый овощной соус выложить кружочки кабачка, помидора и баклажана.

Закрыть форму фольгой или крышкой и отправить запекаться при 180-190 градусах в течение 60 минут.

Готовое блюдо украсить зеленью (мятой или базиликом).

Совет
Рататуй - это традиционное овощное блюдо прованской кухни. Постный рататуй, очень простой в приготовлении и невероятно вкусный без сомнений украсит ваш стол!