Блинчики с кабачками
Ингредиенты
Порций
4
800 граммы Кабачок
Кабачок
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 миллилитры Кефир
Кефир
1 стакан Мука
Мука
10 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
для обжарки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
углеводы | 37.4 г |
энергии | 256.8 kcal |
Жиры | 6.6 г |
волокно | 6.4 г |
белка | 15.3 г |
Насыщенные жиры | 2.1 г |
натрий | 102.4 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Кабачок помыть и натереть. Зелёный лук промыть и измельчить.
0 мин
Шаг 2
Смешать кабачок, лук, яйца и кефир. Добавить муку, соль и разрыхлитель.
0 мин
Шаг 3
На сковороду с разогретым маслом выкладывать ложкой тесто и жарить блинчики.
0 мин
Совет
Если тесто получилось слишком густое, можно добавить немного кефира или же разравнивать блинчики на сковороде при помощи ложки.