Постный майонез из фасоли
Ингредиенты
Порций
1
200 граммы Консервированная белая фасоль
Консервированная белая фасоль
1 столовая ложка Горчица
Горчица
2 Столовые ложки Лимонный сок
Лимонный сок
1.5 чайные ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Соль
Соль
250 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
углеводы | 55.7 г |
энергии | 2337.7 kcal |
Жиры | 233.6 г |
волокно | 10.2 г |
белка | 15.1 г |
Насыщенные жиры | 24.1 г |
натрий | 4688.7 мг |
Sugars | 11.9 г |
Информация для одной порции
Инструкции
15 мин
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Слить жидкость из банки с фасолью. Фасоль измельчить погружным блендером и протереть через сито.
0 мин
Шаг 2
Добавить горчицу, соль, сахар и лимонный сок и половину растительного масла и снова взбить блендером до однородности.
Продолжая взбивать, влить оставшееся масло.
0 мин
Шаг 3
Довести до вкуса – добавить при необходимости соль, сахар или горчицу и переложить в подходящую емкость с крышкой.
0 мин
Совет
Майонез из фасоли может полностью заменить привычный майонез. Его можно использовать как заправку для салатов, намазывать на бутерброды или подавать как оригинальный дип к свежим овощам. Храните его в герметично укупоренной посуде в холодильнике не более 5-7 дней.