Постная нутовая каша с овощами, гречкой и кунжутом
Ингредиенты
углеводы | 75.7 г |
энергии | 525 kcal |
Жиры | 20 г |
белка | 16.3 г |
Инструкции
Нут предварительно отварить. Болгарский перец освободить от семечек и нарезать крупным кубиком. Морковь нарезать кубиком, лук нарезать кубиком. Чеснок измельчить. Зеленую фасоль разморозить и обсушить.
Поджарить овощи до готовности. Кунжутное масло можно заменить на подсолнечное. Добавить зеленую стручковую фасоль, слегка обжарить.
Соединить в сковородке готовые овощи, гречку, отваренный нут и специи MAGGI® Зажарка. Тщательно перемешать. Прогреть на сковороде, продолжая помешивать. Добавить кунжут и тимьян.
Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью.
Совет
Прекрасный продукт, который занял на наших кухнях место, как элемент здорового питания - Нут. Он же турецкий горох. Содержит в себе потрясающий набор полезных веществ и элементов, богат витаминами и Омега кислотами. Да вдобавок еще и сытен и вкусен. Что еще нужно повару чтобы начать с ним готовить, например каши?!