Помидоры с виноградом на зиму
Ингредиенты
углеводы | 179.6 г |
энергии | 802.3 kcal |
Жиры | 8 г |
волокно | 45.5 г |
белка | 31.6 г |
Насыщенные жиры | 1 г |
натрий | 12055.6 мг |
Инструкции
Помидоры, болгарский перец и виноград промыть водой. Далее очистить сладкий перец от семян и нарезать дольками, виноград отделить от веточек.
Тщательно промыть и обсушить зелень. Очистить зубчики чеснока и корень хрена.
На дно простерилизованных банок выложить листья смородины и вишни, укроп, хрен, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, чеснок, помидоры, виноград и болгарский перец. Затем насыпать соль, сахар, залить кипятком и настоять в течение 20 минут под крышкой.
Аккуратно слить маринад в кастрюлю, еще раз прокипятить и снова залить им помидоры. После этого закрыть банки крышками и убрать в темное место.
Совет
По желанию можно добавить острый перец чили, нарезав его колечками. Если же вы любите, чтоб было поострее, тогда не очищайте его от семян.