Полезный кисель из замороженной клюквы
Ингредиенты
Порций
8
200 граммы Клюква
Клюква
70 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Картофельный Крахмал
Картофельный Крахмал
2 литры Вода
Вода
углеводы | 14.4 г |
энергии | 55.9 kcal |
Жиры | 0 г |
волокно | 1 г |
белка | 0.1 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 5.8 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
20 мин
Шаг 1
Разморозьте ягоды: налейте в кастрюлю три столовые ложки воды, засыпьте ягоды и прогрейте несколько минут. Выжмите сок через сито или соковыжималку.
0 мин
Шаг 2
Залейте полученный мякиш водой и варите 5 минут после закипания.
Добавьте сахар и перемешайте.
0 мин
Шаг 3
Растворите крахмал в 150 мл. воды, перемешайте и добавьте в кастрюлю к основной массе.
Прогрейте массу, не доводя до кипения. Уберите с огня.
0 мин
Шаг 4
Добавьте сок из шага 2, перемешайте и охладите.
0 мин
Совет
Замороженная клюква не теряет своих свойств, поэтому такой кисель получится очень полезный. Если вкус покажется кисловатым, можно добавить мёд.