Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Узбекская кухня

Плов с уткой

1ч 50 мин
Легкий
376.3 kcal
14 августа 2024
115
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
500 граммы Утиные окорочка
Утиные окорочка
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 Штука Айва
Айва
50 граммы Курага
Курага
300 граммы Круглый рис
Круглый рис
1 литр Вода
Вода
1 пакетик MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей
MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Плов — невероятно вкусное блюдо народов Средней Азии, Закавказья, Ближнего и Среднего Востока. С MAGGI® На второе вы сможете приготовить идеальный плов с курицей прямо у себя дома без лишних усилий.

Узнать о продукте

Инструкции

1ч 50 мин
Шаг 1

Сделать надрезы на окорочках, промокнуть бумажными полотенцами. Очищенную айву нарезать небольшими дольками.

Сделать надрезы на окорочках, промокнуть бумажными полотенцами. Очищенную айву нарезать небольшими дольками.
0 мин
Шаг 2

Обжарить окорочка на сильном огне на растительном масле в течение 10 минут. Добавить 500 мл воды, убавить огонь и тушить до полного испарения воды, примерно 30-60 минут. Добавить дольки айвы и курагу.

Обжарить окорочка на сильном огне на растительном масле в течение 10 минут. Добавить 500 мл воды, убавить огонь и тушить до полного испарения воды, примерно 30-60 минут. Добавить дольки айвы и курагу.
0 мин
Шаг 3

Добавить промытый рис.

Добавить промытый рис.
0 мин
Шаг 4

Засыпать содержимое пачки MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей. Добавить оставшуюся воду.

Засыпать содержимое пачки MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей. Добавить оставшуюся воду.
0 мин
Шаг 5

Готовить на среднем огне под крышкой еще 20-30 минут.

Готовить на среднем огне под крышкой еще 20-30 минут.
0 мин

Совет

Если вы привыкли, что в плов добавляют исключительно баранину, говядину или курицу, то вам определенно стоит попробовать приготовить плов с уткой по-узбекски. Сочетание нежного утиного окорока, рассыпчатого риса, айвы, кураги и ароматных специй приятно удивит вас и ваших близких.
Дополнить подачу помогут зерна граната и свежая зелень. Для большего аромата попробуйте добавить целую головку чеснока в момент добавления воды.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Гороховый суп с копчеными ребрами и беконом - рецепт с фото от Магги

Гороховый суп с копчеными ребрами и беконом

Легкий
Салат с кальмарами и ананасом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с кальмарами и ананасом

30 мин
Легкий
Низкокалорийное мороженое с черникой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Низкокалорийное мороженое с черникой

Легкий
Жаркое из куриных потрошков в горшочках - рецепт с фото от Магги

Жаркое из куриных потрошков в горшочках

40 мин
Легкий
Гарнир из грибов - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гарнир из грибов

30 мин
Средний
Куриное филе в соевом соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриное филе в соевом соусе

20 мин
Легкий