Плов с уткой
Ингредиенты
углеводы | 48.1 г |
энергии | 376.3 kcal |
Жиры | 11.1 г |
белка | 19.1 г |
Инструкции
Сделать надрезы на окорочках, промокнуть бумажными полотенцами. Очищенную айву нарезать небольшими дольками.
Обжарить окорочка на сильном огне на растительном масле в течение 10 минут. Добавить 500 мл воды, убавить огонь и тушить до полного испарения воды, примерно 30-60 минут. Добавить дольки айвы и курагу.
Добавить промытый рис.
Засыпать содержимое пачки MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей. Добавить оставшуюся воду.
Готовить на среднем огне под крышкой еще 20-30 минут.
Совет
Если вы привыкли, что в плов добавляют исключительно баранину, говядину или курицу, то вам определенно стоит попробовать приготовить плов с уткой по-узбекски. Сочетание нежного утиного окорока, рассыпчатого риса, айвы, кураги и ароматных специй приятно удивит вас и ваших близких.
Дополнить подачу помогут зерна граната и свежая зелень. Для большего аромата попробуйте добавить целую головку чеснока в момент добавления воды.