Пирог с мясом по-арабски
Ингредиенты
углеводы | 60.9 г |
энергии | 687.4 kcal |
Жиры | 39.2 г |
белка | 21.6 г |
Инструкции
В большой миске смешать муку, яйцо, сливки, растительное масло, сахар и соль. Руками вымесить смесь до состояния крошки, затем аккуратно влить воду и вымесить тесто до однородного состояния.
Разделить тесто на 2 равные порции, накрыть полотенцем и оставить на 1 ч.
Для начинки: смешать мясной фарш, измельченный лук, мелко нарезанные помидоры, молотый перец и МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ. Хорошо перемешать и отставить в сторону.
Одну часть теста выложить на присыпанную мукой поверхность, затем раскатать круг диаметром 32 см и выложить его в смазанную маслом, круглую форму для запекания.
Распределить смесь из мяса ровным слоем поверх теста.
Раскатать вторую часть теста и закрыть ей мясо. Края хорошо скрепить, сверху пирог смазать взбитым яйцом.
Запекать в предварительно разогретой до 170°C духовке в течение 35-40 мин., до готовности мяса и образования золотистого цвета.
Совет
Если добавить в фарш немного розмарина или кинзы, то вкус пирога станет ярче. Сверху тесто можно присыпать семенами тмина или кориндра.