Пирог с маскарпоне
Ингредиенты
Порций
6
100 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
500 граммы Сыр Маскарпоне
Сыр Маскарпоне
2 штуки Яичный желток
Яичный желток
80 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
15 граммы Желатин
Желатин
углеводы | 52.3 г |
энергии | 551.5 kcal |
Жиры | 34.7 г |
волокно | 2.5 г |
белка | 10.1 г |
Насыщенные жиры | 7.1 г |
натрий | 139.2 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Приготовить основу: муку смешать с какао-порошком. Яйца взбить с сахаром, затем добавить муку. Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Остудить, не вынимая из формы.
0 мин
Шаг 2
Приготовить крем: растворить желатин в воде и подогреть. Сыр маскарпоне смешать с сахарной пудрой, затем влить желатин и взбить при помощи миксера.
0 мин
Шаг 3
В форму на основу выложить крем, охлаждать в холодильнике 30 минут. Пирог с маскарпоне готов: приятного аппетита!
0 мин
Совет
Сыр маскарпоне идеально подходит для десертов: с ним получаются удивительные по вкусу пироги и торты — например, пирог с маскарпоне. Кстати, для украшения этого блюда можно использовать молочный шоколад, ягоды или мяту.