Пирог с курицей и грибами
Ингредиенты
Порций
6
450 граммы Мука
Мука
200 граммы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
180 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
10 граммы Дрожжи
Дрожжи
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Соль
Соль
300 граммы Куриная грудка
Куриная грудка
300 граммы Грибы
Грибы
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Яичный желток
Яичный желток
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
20 граммы Укроп
Укроп
углеводы | 61.5 г |
энергии | 636.1 kcal |
Жиры | 35.5 г |
волокно | 9.1 г |
белка | 23.7 г |
Насыщенные жиры | 17.9 г |
натрий | 707.1 мг |
Sugars | 6 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 10 мин
Шаг 1
Дрожжи смешать с сахаром, солью и залить теплым молоком. Затем добавить растопленное сливочное масло, муку и замесить тесто.
0 мин
Шаг 2
Грибы обжарить с измельченным луком в масле в течение 10 минут.
0 мин
Шаг 3
Куриное филе вымыть, нарезать тонкими ломтиками и приправить солью.
0 мин
Шаг 4
Тесто разделить на 2 части. Одну разложить на дно формы для запекания, сверху выложить курицу, грибы, посыпать измельченной зеленью и накрыть второй частью теста.
0 мин
Шаг 5
Смазать пирог желтком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 55 минут.
0 мин
Совет
Дрожжевое тесто по этому рецепту готовится быстро, не требует расстойки. Ваш пирог получится нежным и мягким, с приятным ароматом грибов.