Лёгкий пирог с брокколи
Ингредиенты
углеводы | 45.3 г |
энергии | 669.1 kcal |
Жиры | 45 г |
белка | 21.9 г |
Инструкции
Масло смешать с мукой, добавить воду и замесить тесто. Затем раскатать тесто и выложить в форму для запекания диаметром 20 см, сформировав бортики. Поместить тесто в холодильник на 30 минут. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 10–15 минут, проткнув дно пирога вилкой.
Брокколи разобрать на соцветия и отварить.
Смешать яйца, молоко, МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и 3/4 натертого сыра, тщательно взбить смесь.
Присыпать тесто оставшимся сыром. Уложить брокколи и полить яичной смесью. Запекать в духовке при температуре 18 градусов 25-30 минут. Перед подачей украсить пирог с брокколи и сыром мелконарезанной зеленью петрушки.
Совет
Открытый пирог с брокколи и сыром — отличный вариант для тех, кто любит выпечку с овощными начинками. Такой зелёный пирог хорошо подавать летом, когда не хочется очень тяжёлой пищи. Чтобы заливной пирог с капустой брокколи получился более питательным, приготовьте его с добавлением обжаренных грибов, мясного или куриного фарша, а также любой рыбы.
Пирог с брокколи — отличный вариант для тех, кто любит выпечку с овощными начинками. Брокколи прекрасно сочетается с сыром, такой пирог самодостаточен и не требует мясного компонента. Однако по желанию рецепт можно изменить и сделать более сытным, добавив мясо, рыбу или грибы. Капуста содержит много витаминов, поэтому блюдо получается ещё и полезным. Такую выпечку хорошо подавать летом, когда не хочется очень тяжёлой пищи. Рецепт не требует много времени и легко запоминается, так что его вполне можно использовать как основу для кулинарных экспериментов.