Пирог с айвой и орехами
Ингредиенты
Порций
6
3 штуки Айва
Айва
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
0.5 стакан Грецкие орехи
Грецкие орехи
100 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
100 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 чайная ложка Лимонный сок
Лимонный сок
100 граммы Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
углеводы | 63.4 г |
энергии | 522.4 kcal |
Жиры | 27 г |
волокно | 3.4 г |
белка | 10.6 г |
Насыщенные жиры | 10.7 г |
натрий | 95 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 10 мин
Шаг 1
Орехи мелко порубить. Айву разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
0 мин
Шаг 2
Смешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и грецкие орехи.
0 мин
Шаг 3
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло и молоко. Перемешать, всыпать овсяно-мучную смесь.
0 мин
Шаг 4
В смазанную форму для пирога выложить айву, сверху вылить тесто.
0 мин
Шаг 5
Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 35-40 минут. Когда пирог будет готов, перевернуть его на тарелку айвой вверх.
0 мин
Совет
В тесто можно добавить корицу или мак.