Лазанья с фаршем в духовке
Ингредиенты
углеводы | 50.8 г |
энергии | 659.9 kcal |
Жиры | 37.2 г |
волокно | 3.7 г |
белка | 31.2 г |
Насыщенные жиры | 18.6 г |
натрий | 2427.7 мг |
Инструкции
Для приготовления классической лазаньи с фаршем в духовке нужно подготовить ингредиенты. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.
К овощам добавить фарш, обжаривать на среднем огне 7 минут. Затем выложить томатную пасту, перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне 10 минут.
Приготовить соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью и мускатным орехом, довести до кипения и выключить.
В форму для запекания вылить половину соуса бешамель, на дно формы выложить листы лазаньи, сверху распределить фарш, затем выложить еще листы лазаньи и повторить процесс. Верхний слой листа лазаньи поливаем соусом бешамель и посыпаем пармезаном. Запекаем сочную лазанью 40 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки.
Совет
Простая лазанья с фаршем, запеченная в духовке - это настоящая любовь с первого кусочка к итальянской кухне. Ароматная и сочная классическая лазанья с деликатно обволакивающим сыром тает во рту, не оставляя шансов быть недоеденой. Наш рецепт с фото покажет, как легко пошагово приготовить обед на целую семью, при этом используя самые доступный продукты. Мы расскажем, сколько готовится лазанья и как красиво и эффектно подать блюдо на стол. Или попробуйте оригинальный рецепт лазаньи “принцесса на горошине” .