Пирог на кефире с вишней
Ингредиенты
Порций
8
200 граммы Вишня
Вишня
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
250 миллилитры Кефир
Кефир
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
160 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1/2 чайная ложка Ванилин
Ванилин
Соль
Соль
углеводы | 45.3 г |
энергии | 270.1 kcal |
Жиры | 7.1 г |
волокно | 1 г |
белка | 6.6 г |
Насыщенные жиры | 1.5 г |
натрий | 50.6 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Тщательно взбить яйца с сахаром.
0 мин
Шаг 2
Влить в яичную массу кефир. Затем добавить щепотку соли, ванилин и растительное масло.
0 мин
Шаг 3
В отдельной емкости смешать разрыхлитель с мукой и добавить к жидким ингредиентам.
0 мин
Шаг 4
Смазать форму для выпечки сливочным маслом и вылить в нее половину теста.
0 мин
Шаг 5
Высыпать вишню в форму.
0 мин
Шаг 6
Залить ягоду оставшимся тестом.
0 мин
Шаг 7
В заранее разогретой духовке выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.
0 мин
Совет
Простой в приготовлении и с самыми обычными ингредиентами, обязательно выручит, если вдруг неожиданно нагрянули гости, а к чаю ничего не осталось.