Пирог из гречневой крупы и картофеля
Ингредиенты
Порций
5
1 стакан Гречневая крупа
Гречневая крупа
1 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
0.5 килограмм Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
250 граммы Творог
Творог
2 Столовые ложки Топленое масло
Топленое масло
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
углеводы | 40.5 г |
энергии | 312.2 kcal |
Жиры | 11 г |
волокно | 5.9 г |
белка | 15.6 г |
Насыщенные жиры | 5.6 г |
натрий | 229.8 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 10 мин
Шаг 1
Гречневую крупу высыпать в миску, молоко вскипятить и залить гречку, перемешать, можно поставить на 5 мин. в СВЧ печь.
0 мин
Шаг 2
Картофель вымыть и очистить от кожуры, отварить и перетереть в пюре, добавить к гречневой каше, добавить творог и все тщательно растереть.
0 мин
Шаг 3
Добавить топленное масло, яйцо, приправить по вкусу и перемешать. Сформировать из массы валик, обернуть пекарской бумагой и поставить выпекаться на 1 час при температуре 180 градусов.
0 мин
Совет
Вкусный, сытный и простой в приготовлении пирог.
я бы сказала это больше запеканка,чем пирог.Что-то вау ожидать не стоит, но разок для разнообразия на гарнир можно, Гречка преобладает конечно.
Anastasia, здравствуйте! Спасибо, что поделились впечатлением о рецепте пирога из гречневой крупы и картофеля.
Отметим, что перед публикацией советов по приготовлению, мы их тщательно проверяем и тестируем. В итоге утверждаются только лучшие рецепты вкусных блюд.
Надеемся, другие наши рецепты вам понравятся