Пикантное куриное фрикасе с грибами
Ингредиенты
Порций
4
250 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
200 граммы Сливки 10%
Сливки 10%
200 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 столовая ложка Мука
Мука
1/2 Штука Перец Чили
Перец Чили
Черный молотый перец
Черный молотый перец
25 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная
углеводы | 9.8 г |
энергии | 250.6 kcal |
Жиры | 15.8 г |
белка | 18.1 г |
Информация для одной порции
Инструкции
35 мин
Шаг 1
Грибы и лук очистить, нашинковать. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать полосками.
0 мин
Шаг 2
Обжарить на смеси масел (оливкового и сливочного) куриное филе около 7 минут, затем добавить лук и жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
0 мин
Шаг 3
Добавить нарезанные шампиньоны и тушить все вместе 5 минут. Затем посолить и приправить MAGGI® Универсальная приправа. Добавить 1 ст.л. муки и обжарить.
0 мин
Шаг 4
Добавить измельченный чили и перемешать. Влить сливки и довести до кипения. Фрикасе готово! При подаче можно украсить перьями зеленого лука.
0 мин
Совет
Фрикасе – классическое блюдо французской кухни, которое готовится в основном из куриного филе в сливочном соусе с добавлением грибов. Мы придали блюдо пикантность, добавив в него немного острого чили.