Пикантная окрошка с вареной колбасой и грибами на горчичной заправке
Ингредиенты
углеводы | 15.7 г |
энергии | 316.3 kcal |
Жиры | 19.2 г |
белка | 21.1 г |
Инструкции
Грибы нарезать кусочками среднего размера. Разогреть растительное масло и добавить грибы. Жарить, периодически помешивая, пока они не пустят сок.
Добавить MAGGI® Бульон с лесными грибами и готовить, помешивая, до растворения кубиков. Довести грибы до готовности и дать им остыть.
Яйца отварить вкрутую. Почистить, нарезать мелкими кубиками. Таким же образом нарезать колбасу, огурцы и редис. Измельчить зеленый лук.
Соединить все подготовленные ингредиенты в большой емкости. По желанию для еще более насыщенного аромата добавить также измельченный пучок свежего укропа. В отдельной емкости смешать горчицу со сметаной.
Добавить сметанную смесь к нарезанным ингредиентам, влить кефир и воду. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Охладить блюдо перед подачей.
Совет
Если традиционные рецепты окрошки вам наскучили и хочется чего-то более оригинального, попробуйте приготовить пряную окрошку с грибами. Сочетание свежих овощей, шампиньонов, вареной колбасы, ароматных специй, горчицы, сметаны и кефира дарят блюду неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.
Чтобы блюдо было еще более сытным, добавьте в окрошку также несколько отваренных и мелко нарезанных картофелин.