Пикантная пицца с салями
Ингредиенты
углеводы | 46.9 г |
энергии | 702.9 kcal |
Жиры | 43.8 г |
волокно | 2.6 г |
белка | 30.2 г |
Насыщенные жиры | 16.2 г |
натрий | 1409.2 мг |
Sugars | 6.8 г |
Инструкции
Приготовить дрожжевое тесто: смешать теплое молоко, сахар, соль и дрожжи, дать настояться 5-10 минут. Затем добавить муку, масло и яйца, вымесить тесто и дать подойти в теплом месте (примерно 20 минут).
Еще раз вымесить тесто и уложить на смазанный маслом противень.
Нарезать кружочками помидоры и салями. Маслины без косточек разрезать пополам. Грибы очистить, нарезать и обжарить в сковороде с разогретым сливочным маслом в течение 5-7 минут вместе с МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Сыр натереть на крупной терке.
На тесто выложить половину сыра, в середину положить маслины, вокруг расположить остальные компоненты начинки.
Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 15 минут. Домашняя пицца с салями и сыром готова: приятного аппетита!
Совет
Итальянская пицца с салями готовится и закрытой: для этого нужно выложить начинку на один край теста и сложить его пополам, при этом защипнув края. Преимущество такой пиццы в том, что начинка как бы запечатывается внутри, не растекается и остается более сочной. Советуем также попробовать пикантную пиццу с чоризо.
Первыми изготавливать салями стали венгерские крестьяне, но свою известность продукт получил благодаря Италии. В каждом регионе этой страны есть свой фирменный рецепт и название этой колбасы, самые известные из которых Милано, Фелино, Настрано, Наполи, Пепперони. Пицца получила популярность по всему миру благодаря легкости приготовления и невероятной палитре вкусов. Только колбасных начинок существует не менее десятка. Наиболее распространены в мире следующие виды. Пицца Милано названа в честь своего основного ингредиента - салями Милано. А придумана она, как и колбаса в её составе, в прекрасном итальянском городе Милане. Пепперони сама говорит за себя: её рецепт основан на использовании для начинки колбасы с таким же названием. А самая горячая пицца Дьябола покорит сердца самых отчаянных любителей остроты. Одним из компонентов в ней является острая итальянская колбаска, а в томатный соус добавляется острый перец. В любом случае, пицца - это, несомненно, одно из величайших изобретений кулинарии.