Пицца постная, ароматная на злаковом тесте без яиц с перцем и томатами
Ингредиенты
углеводы | 48.1 г |
энергии | 336 kcal |
Жиры | 13.6 г |
белка | 11.3 г |
Инструкции
Нарезать болгарский перец колечками, часть порезать мелким кубиком. Помидоры черри нарезать пополам. Тимьян отделить от стеблей. Помидоры нарезать колечками. Тофу или вегетарианский сыр натереть на крупной терке в порошок и сбрызнуть соевым соусом.
Пшеничную муку смешать с овсяной, отрубями, солью и разрыхлителем. Оливковое масло смешать с теплой водой, добавить зелень. В воду с маслом понемногу добавлять мучную смесь небольшими частями, пока тесто не станет тугим. Поставить на 15 минут в теплое место под крышкой.
Затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавить валиком,вилкой или пальцами тесто ко дну противня, дать немного подняться и запечь в духовке до легкой поджаристости.
Развести томатную пасту водой, до состояния сметаны. Добавить в соус измельченный чеснок. Добавить специи MAGGI®Приправа Десять овощей. Затем смазать тесто соусом для пиццы.
Немного сыра насыпать на соус, выложить аккуратно помидоры, тимьян и болгарский перец и сверху посыпать оставшимся сыром. Пиццу поставить в духовку при 160 градусах на 15-20 минут.
Готовую пиццу нарезать на кусочки, при желании посыпать свежей зеленью.
Совет
Восхитительный рецепт, простой, полезной и вкусной пиццы, которая станет приятным сюрпризом в качестве горячей закуски, или главного горячего блюда на вашем столе.
Очень простое приготовление этого блюда не доставит вам никаких хлопот. Все продукты недорогие и доступные, вегетарианский сыр можно найти в магазине у дома. Дальше останется только замесить тесто и нарезать начинку.