Пицца на кефирном тесте с ананасом, пепперони и томатами
Ингредиенты
углеводы | 55.6 г |
энергии | 457.2 kcal |
Жиры | 18.7 г |
белка | 15.7 г |
Инструкции
Нарезать помидоры толстыми колечками. Колбасу нарезать тонкими колечками. Ананас нарезать кубиком. Сыр натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать соломкой.
В глубокой емкости соединить кефир, соль, половину муки. Яйцо взбить до пены в отдельной мисочке. Соединить с жидким тестом и растительным маслом. Хорошо вымесить тесто и дать постоять 15 минут. Оставшуюся муку тщательно перемешать с содой и добавить в получившееся тесто небольшими порциями, пока оно не станет достаточно тугим для раскатки в круглый пласт.
Дать тесту постоять еще 15 минут под крышкой, затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавив его валиком, вилкой или пальцами ко дну противня и запечь в духовке до легкой поджаристости.
Томатную пасту развести с водой до состояния жидкой сметаны, добавить измельченный чеснок и специи MAGGI® Букет приправ. Затем смазать тесто соусом для пиццы.
Выложить на соус часть сыра, добавить подготовленные продукты начинки, посыпать остальным сыром. Выпекать при температуре 160 градусов 15-20 минут.
Готовую пиццу разделить на порции, при желании украсить зеленью.
Совет
Если вы готовите тесто для пиццы на кефире (можно конечно для рецепта взять и готовое тесто), то нужно помнить что оно очень быстрое. Поэтому всегда готовьте сначала начинку - нарезайте, смешивайте, натирайте, и только потом занимайтесь сборкой на готовой лепешке. Впрочем если вы торопитесь и будете готовить на магазинном замороженном тесте для пиццы, срок приготовления сокращается вдвое.