Песочный пирог с грибами
Ингредиенты
Порций
8
500 граммы Мука
Мука
250 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
300 граммы Грибы
Грибы
100 граммы Сыр
Сыр
0.5 чайная ложка Соль
Соль
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
углеводы | 59.5 г |
энергии | 582 kcal |
Жиры | 34.4 г |
волокно | 7.2 г |
белка | 14.3 г |
Насыщенные жиры | 19.1 г |
натрий | 344 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
50 мин
Шаг 1
В глубокой емкости смешать размягченное сливочное масло с яйцами, разрыхлителем, мукой и сахаром. Отделить от полученного теста 1/3 часть и убрать в морозилку на 15 минут.
0 мин
Шаг 2
Для начинки обжарить нарезанные грибы в масле в течение 10 минут, затем приправить солью.
0 мин
Шаг 3
Форму для запекания смазать маслом, распределить по всей поверхности тесто, сверху выложить грибы, посыпать тертым сыром.
0 мин
Шаг 4
Запечь пирог в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
0 мин
Совет
Благодаря сливочному маслу, тесто для этого пирога получится мягким и его будет легче раскатать.
Очень сладкое тесто получилось, сахара намного меньше ложить нужно
К начинки добавила сметану, еще вкуснее получилось