Печеночный торт
Ингредиенты
углеводы | 22.6 г |
энергии | 469.2 kcal |
Жиры | 31.5 г |
волокно | 2.6 г |
белка | 24.2 г |
Насыщенные жиры | 6.3 г |
натрий | 504.5 мг |
Sugars | 3.6 г |
Инструкции
Обработанную печень разрежьте печень на небольшие кусочки. Измельчить на максимальной скорости. В полученную жидкую массу добавьте молоко, влейте яйца и масло. Посолите печеночную массу, добавьте черного перца по вкусу. Всыпьте муку, перемешайте тесто.
Выпекать на сковороде классические блины до румяного состояния.
Готовым блинам дайте остыть.
Намажьте блины майонезом и сложите в виде тортика. Сверху украсьте огурцами, помидорами или зеленью.
Совет
Печеночный торт – это тоже классика жанра Новогоднего стола. Мужчинам очень нравится такая закуска. Приготовление занимает много времени, поэтому я радую тортиком моих мужчин только по праздникам. А если кушать подобные блюда каждый день, не получишь удовольствия в праздник. Говорят, что здоровый аппетит в первую очередь должен быть к жизни, а не к еде. Согласна. Но Новый год – важная часть жизни каждой семьи! Веселье, угощенье, гости, елка, подарки, поздравления!!! Я записываю Печеночный тортик в праздничное меню Новогоднего застолья! Смотрите, какие ещё блюда из печени можно приготовить на праздник.