Печенье медовое
Ингредиенты
Порций
8
220 граммы Мука
Мука
120 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
100 граммы Мед
Мед
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1.5 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
2 граммы Соль
Соль
углеводы | 45.2 г |
энергии | 279.8 kcal |
Жиры | 10.8 г |
волокно | 3 г |
белка | 3.8 г |
Насыщенные жиры | 6.4 г |
натрий | 100.1 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, 100 г сахара и все перемешать.
0 мин
Шаг 2
Холодное масло нарезать кусочками, добавить к приготовленной массе и перетереть руками в крошку. Затем добавить мед, замесить тесто и сформировать шар.
0 мин
Шаг 3
Разделить тесто на 8 частей, скатать шарики, после чего обвалять их в оставшемся сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментом, подальше друг от друга.
0 мин
Шаг 4
Духовку разогреть до 180 градусов, после чего поставить противень с медовым печеньем и выпекать 12 минут до готовности.
0 мин
Совет
Если используется засахаренный мед, то можно добавить в тесто 2 ст.л. ледяной воды.