Ароматная печень с яблоками в горшочке
Ингредиенты
углеводы | 37 г |
энергии | 973.3 kcal |
Жиры | 68.7 г |
белка | 52 г |
Инструкции
Печень вымыть и зачистить от пленок.
Нарезать печень небольшими кусочками, обвалять в муке, перемешать с МАГГИ® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и молотым имбирем. Обжарить до румяной корочки в растительном масле.
Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать их такими же кусочками, как и печень.
В огнеупорные горшочки разложить обжаренные кусочки печени, перемежая их с яблоками по мере наполнения горшочка, 2-3 раза переслоить смесь майонезом, оставив 2 ч.л. майонеза для запекания.
Закрыть горшочки крышками и поставить на 30 минут в умеренно нагретую духовку (180-200?С).
Снять крышки с горшочков, положить поверх печени с яблоками по 1 ч.л. майонеза и запечь до образования светло-коричневой корочки, увеличив температуру до 220С.
Совет
Блюдо получится восхитительно нежным, если вместо майонеза использовать сметану.
Простой и эффектный способ приготовления печени - в горшочке. Такое аппетитное и красивое блюдо можно приготовить к приходу гостей. Яблоко придаст ему чудесный запах и тонкий вкус. Если вы хотите сделать ваш ужин менее жирным, используйте сметану вместо майонеза.