Печень с мандаринами по-японски
Ингредиенты
углеводы | 48.9 г |
энергии | 464.2 kcal |
Жиры | 20.8 г |
белка | 20.3 г |
Инструкции
Рис отварить в подсоленной воде, слить воду и выложить рис на тарелку.
Налить в кастрюлю растительное масло и обжарить в нем зеленый горошек в течение 5 минут при плотно закрытой крышке. Затем добавить к нему рис, майонез и мелконарезанную зелень. Тщательно перемешать.
Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Печень промыть, очистить, обвалять в муке, смешанной с МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ. Обжарить печень с обеих сторон в сильно разогретом растительном масле 5-7 минут. Мандарины также обжарить на отдельной сковороде 2-3 минуты.
Подавать блюдо, выложив на большую тарелку толстым слоем рис с зеленым горошком, на него выложить печень, а сверху поместить дольки мандаринов.
Совет
Для разнообразия вкуса в рис добавьте соевый соус, а для остроты — перец чили или чеснок.
Приготовленная таким образом печень получается очень оригинальной и вкусной. Мандарины придают приятный и необычный аромат. Такое блюдо отлично подойдёт для воскресного обеда.