Патиссоны в духовке
Ингредиенты
углеводы | 12.6 г |
энергии | 574.5 kcal |
Жиры | 41.1 г |
волокно | 3.7 г |
белка | 38.3 г |
Насыщенные жиры | 15.8 г |
натрий | 2382.2 мг |
Инструкции
Хорошо вымыть патиссоны и срезать верхнюю часть. Удалить мякоть при помощи ложки или ножа.
Довести воду в большой кастрюле до кипения, добавить полторы чайные ложки соли и отварить патиссоны до полуготовности. Это займет 10-15 минут.
Очистить и мелко нарезать морковь и лук.
Обжарить овощи в сковороде с горячим растительным маслом до золотистого оттенка.
Нарезать куриную грудку небольшими кусочками.
Выложить в сковороду с овощами курицу, перемешать и обжаривать на сильном огне 4-5 минут.
Измельчить зелень, кубиками нарезать помидор и сыр. Смешать с курицей и овощами, приправить солью и чесноком.
Наполнить патиссоны начинкой, закрыть крышечками из отрезанных верхушек и завернуть в фольгу.
Разложить патиссоны на противне и отправить в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут в зависимости от размера патиссонов.
Совет
В духовке можно приготовить аппетитное и сочное блюдо, которое не стыдно будет поставить на праздничный стол. Петрушку можно заменить любой другой зеленью, а вместо куриного филе подойдет индейка или мясной фарш.