Пастуший пирог с пикантной мясной начинкой
Ингредиенты
углеводы | 18.2 г |
энергии | 502.5 kcal |
Жиры | 40.2 г |
белка | 17.3 г |
Инструкции
Лук и морковь очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Разогреть 1 ст. л. растительного масла в сковороде.
Обжарить лук с фаршем и морковью в течение 7-10 минут, периодически помешивая. Добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша.
Добавить воду и тщательно перемешать. Довести до кипения и тушить на слабом огне 30-40 минут, периодически помешивая, до испарения практически всей воды. Духовку разогреть до 200 °C.
Картофель почистить и нарезать кубиками среднего размера. Отварить в подсоленной воде до мягкости. Готовый картофель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и вернуть картофель в кастрюлю. Накрыть крышкой, чтобы сохранить тепло.
Нарезать сливочное масло небольшими кубиками и соединить со сливками. Подогреть до растворения масла. Порциями добавлять сливочную смесь к горячему картофелю и пюрировать с помощью толкушки или картофельного пресса.
Натереть сыр на мелкой терке, добавить в пюре и все как следует перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом.
Выложить в форму мясную массу и равномерно распределить. Затем сверху мясного слоя распределить картофельное пюре. Запекать 20-30 минут. Перед подачей дать блюду остыть в течение 10-15 минут.
Совет
Праздничный ужин — это прекрасная возможность попробовать необычные рецепты из кухонь других стран и побаловать себя и своих гостей. И рецепт пастушьего пирога по-английски придется как нельзя кстати. Сочетание говяжьего фарша, лука, моркови, картофеля, ароматных специй для гуляша, сливок и сыра пармезан создает неповторимый насыщенный вкус этого блюда. Попробуйте и оцените сами.
По желанию добавьте в начинку также 100 г замороженного зеленого горошка на этапе жарки фарша с луком и морковью. Перед подачей можно украсить блюдо измельченной ароматной зеленью.