Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Британская кухня

Пастуший пирог с пикантной мясной начинкой

1ч 30 мин
Средний
502.5 kcal
29 мая 2024
42
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
450 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
350 миллилитры Вода
Вода
500 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
60 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
80 миллилитры Сливки 10%
Сливки 10%
50 граммы Сыр Пармезан
Сыр Пармезан
1 пакетик MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша
MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Гуляш — это нежные кусочки говядины в аппетитном соусе. Изначально это блюдо венгерской кухни, но постепенно оно прижилось и в русском меню. Рецепт точно понравится вашим близким, а с MAGGI® На второе вкус мяса раскроется новыми оттенками.

Узнать о продукте

Инструкции

1ч 30 мин
Шаг 1

Лук и морковь очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Разогреть 1 ст. л. растительного масла в сковороде.

Лук и морковь очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Разогреть 1 ст. л. растительного масла в сковороде.
0 мин
Шаг 2

Обжарить лук с фаршем и морковью в течение 7-10 минут, периодически помешивая. Добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша.

Обжарить лук с фаршем и морковью в течение 7-10 минут, периодически помешивая. Добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша.
0 мин
Шаг 3

Добавить воду и тщательно перемешать. Довести до кипения и тушить на слабом огне 30-40 минут, периодически помешивая, до испарения практически всей воды. Духовку разогреть до 200 °C.

Добавить воду и тщательно перемешать. Довести до кипения и тушить на слабом огне 30-40 минут, периодически помешивая, до испарения практически всей воды. Духовку разогреть до 200 °C.
0 мин
Шаг 4

Картофель почистить и нарезать кубиками среднего размера. Отварить в подсоленной воде до мягкости. Готовый картофель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и вернуть картофель в кастрюлю. Накрыть крышкой, чтобы сохранить тепло.

Картофель почистить и нарезать кубиками среднего размера. Отварить в подсоленной воде до мягкости. Готовый картофель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и вернуть картофель в кастрюлю. Накрыть крышкой, чтобы сохранить тепло.
0 мин
Шаг 5

Нарезать сливочное масло небольшими кубиками и соединить со сливками. Подогреть до растворения масла. Порциями добавлять сливочную смесь к горячему картофелю и пюрировать с помощью толкушки или картофельного пресса.

Нарезать сливочное масло небольшими кубиками и соединить со сливками. Подогреть до растворения масла. Порциями добавлять сливочную смесь к горячему картофелю и пюрировать с помощью толкушки или картофельного пресса.
0 мин
Шаг 6

Натереть сыр на мелкой терке, добавить в пюре и все как следует перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом.

Натереть сыр на мелкой терке, добавить в пюре и все как следует перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом.
0 мин
Шаг 7

Выложить в форму мясную массу и равномерно распределить. Затем сверху мясного слоя распределить картофельное пюре. Запекать 20-30 минут. Перед подачей дать блюду остыть в течение 10-15 минут.

Выложить в форму мясную массу и равномерно распределить. Затем сверху мясного слоя распределить картофельное пюре. Запекать 20-30 минут. Перед подачей дать блюду остыть в течение 10-15 минут.
0 мин

Совет

Праздничный ужин — это прекрасная возможность попробовать необычные рецепты из кухонь других стран и побаловать себя и своих гостей. И рецепт пастушьего пирога по-английски придется как нельзя кстати. Сочетание говяжьего фарша, лука, моркови, картофеля, ароматных специй для гуляша, сливок и сыра пармезан создает неповторимый насыщенный вкус этого блюда. Попробуйте и оцените сами.
По желанию добавьте в начинку также 100 г замороженного зеленого горошка на этапе жарки фарша с луком и морковью. Перед подачей можно украсить блюдо измельченной ароматной зеленью.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Борщ из баранины - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Борщ из баранины

1ч 20 мин
Легкий
Жаркое из рыбы с креветками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жаркое из рыбы с креветками

30 мин
Легкий
Овощи-гриль - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овощи-гриль

40 мин
Легкий
Пирог с малиной - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог с малиной

50 мин
Легкий
Вешенки, жареные с курицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Вешенки, жареные с курицей

Легкий
Стейк из индейки на сковороде - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Стейк из индейки на сковороде

30 мин
Легкий