Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Паста с соусом бешамель

1ч 10 мин
Легкий
673.1 kcal
14 августа 2024
498
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
400 граммы Пенне (Перья)
Пенне (Перья)
300 граммы Фарш
Фарш
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
100 граммы Моцарелла
Моцарелла
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1.2 литры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
5 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1/2 чайная ложка Соль
Соль
1/2 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 чайная ложка MAGGI® Бульон c говядиной на косточке
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке

Инструкции

1ч 10 мин
Шаг 1

Отварить макароны по инструкции на упаковке, до состояния аль-денте. Промыть под холодной водой и отставить в сторону.

0 мин
Шаг 2

В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить очищенный и нарезанный лук в течение 2 минут, затем добавить фарш и жарить 5 минут. Добавить МАГГИ® Бульон c говядиной на косточке, перемешать и отставить в сторону.

0 мин
Шаг 3

Приготовить соус бешамель: на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями, влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, помешивая, и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

0 мин
Шаг 4

2/3 приготовленного соуса перемешать с отварными макаронами. Одну часть пасты распределить ровным слоем в форме для запекания.

0 мин
Шаг 5

Затем выложить мясо и закрыть слоем из оставшейся пасты.

0 мин
Шаг 6

Залить получившуюся запеканку оставшимся соусом бешамель и посыпать тертым сыром.

0 мин
Шаг 7

Запекать в предварительно разогретой до 190°С духовке в течение 15-20 минут. Паста с соусом бешамель и фаршем готова, приятного аппетита!

0 мин

Совет

Не знаете, как приготовить пасту с соусом бешамель? Воспользуйтесь нашим простым рецептом. Чтобы разнообразить вкус блюда, добавьте в соус бешамель мускатный орех или чеснок, а в само блюдо — мелко нарезанный болгарский перец, обжаренный вместе с фаршем.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Как приготовить пророщенные ростки сои — рецепт | maggi.ru

Грибной суп с ростками сои и имбирем

30 мин
Легкий
Пицца болоньезе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пицца болоньезе

30 мин
Легкий
Сочная рождественская утка - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сочная рождественская утка

1ч 10 мин
Легкий
Вегетарианский борщ с фасолью — пошагово с фото от Maggi.ru

Вегетарианский борщ с фасолью

Легкий
Салат из тунца с макаронами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из тунца с макаронами

1ч 30 мин
Средний
Ягодный милкшейк - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ягодный милкшейк

10 мин
Легкий