Паэлья с креветками и мидиями
Ингредиенты
Порций
5
300 граммы Круглый рис
Круглый рис
200 граммы Креветки
Креветки
350 граммы Мидии
Мидии
12 штуки Оливки
Оливки
100 граммы Зеленый горошек
Зеленый горошек
1 Штука Помидоры
Помидоры
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
1/2 Штука Лимон
Лимон
800 миллилитры Вода
Вода
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
1/2 пучок Петрушка
Петрушка
1 чайная ложка Орегано
Орегано
углеводы | 57.3 г |
энергии | 378.1 kcal |
Жиры | 7.2 г |
волокно | 3.2 г |
белка | 19.6 г |
Насыщенные жиры | 1.4 г |
натрий | 622.1 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Чеснок мелко нарезать и обжарить с оливками на сковороде 1 минуту. Добавить морепродукты и готовить 5 минут. Помидор обдать кипятком, снять кожу и добавить на сковороду.
0 мин
Шаг 2
После высыпать рис залить частью воды, дождаться полного выкипания. Затем залить ещё одной частью воды, приправить орегано. Добавить горошек и готовить 20 минут.
0 мин
Шаг 3
В конце украсить петрушкой и сбрызнуть соком лимона.
0 мин
Совет
Паэлья с креветками и мидиями — превосходное решение для разнообразия вашего рациона. Невероятно нежная и вкусная паэлья порадует вас и ваших близких. Рецепт блюда очень прост, следуйте пошаговому рецепту, и всё получится. Попробуйте приготовить ещё одно отличное блюдо: паэлью с треской и мидиями.