Овсяный пирог с шоколадом
Ингредиенты
углеводы | 76.8 г |
энергии | 506.1 kcal |
Жиры | 19.3 г |
волокно | 5.5 г |
белка | 9.6 г |
Насыщенные жиры | 10.1 г |
натрий | 170.9 мг |
Инструкции
Для теста: смешать овсяные хлопья с 1/2 разрыхлителя, солью, половиной стакана муки и сахаром.
Растопить половину сливочного масла и добавить его в тесто, тщательно перемешать.
Отделить от теста половину и равномерно выложить её на противень, смазанный маслом.
Выпекать корж в предварительно разогретой до 180°С духовке 10 минут. Охладить.
Для начинки: на слабом огне растопить шоколад, добавить оставшееся сливочное масло, перемешать.
Снять с огня и добавить сахар, ваниль и яйца, всыпать муку, оставшийся разрыхлитель и тщательно перемешать.
На остывшем корже распределить начинку и сверху посыпать ранее отделённой смесью из овсяных хлопьев.
Запекать овсяный пирог в духовке при температуре 180°С 30 минут.
Совет
В начинку вместе с шоколадом можно добавить измельченные орехи и нарезанные сухофрукты, которые выгодно подчеркнут особый вкус овсяного пирога и сделают его оригинальнее и вкуснее.
Если вы любите питаться правильно, это не повод отказывать себе в десертах - главное, не злоупотреблять и обращать внимание на размер порции. Приготовьте овсяный пирог с шоколадной начинкой. Шоколад вы можете взять любой, но лучше использовать горький, с ним пирог получается очень ароматным. Рецепт этот довольно быстрый, уже через час блюдо будет готово. Обязательно попробуйте сделать его дома и порадовать свою семью.