Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Классическая итальянская лазанья с фаршем и белым соусом

5ч 10 мин
Средний
923.5 kcal
14 августа 2024
166
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
500 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
500 граммы Свиной фарш
Свиной фарш
250 миллилитры Красное вино
Красное вино
550 миллилитры Томатный соус
Томатный соус
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
1.5 литры Мясной бульон
Мясной бульон
500 граммы Лист лазаньи
Лист лазаньи
250 граммы Моцарелла
Моцарелла
70 граммы Сыр Пармезан
Сыр Пармезан
70 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
70 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 литр Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1/2 чайная ложка Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
1 пакетик MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе Болонез
MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе Болонез

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Идеальная паста Болоньезе по-итальянски с нежным мясным фаршем в томатном соусе... Звучит аппетитно? Тогда приготовьте вкусные макароны по классическому рецепту прямо у себя дома с помощью MAGGI® На второе.

Узнать о продукте

Инструкции

5ч 10 мин
Шаг 1

Для «Болоньезе» очистить и нарезать лук и морковь мелкими кубиками. Разогреть оливковое масло в большом сотейнике и обжарить овощи до мягкости. Добавить говяжий фарш и свиной и готовить, часто помешивая и разбивая лопаткой комки мяса, до появления легкой золотистой корочки. Если в процессе жарки из свиного фарша вытопилось много жира, слить его излишки.

0 мин
Шаг 2

Влить красное вино. Довести все до кипения на сильном огне и готовить до испарения половины вина. Добавить томатные соус и пасту, один литр бульона и MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез. Тщательно перемешать и довести до кипения на сильном огне.

0 мин
Шаг 3

Убавить огонь до слабого и тушить, не накрывая крышкой, 1,5 часа. Влить оставшийся бульон, довести до кипения и тушить без крышки на слабом огне еще 1,5-2 часа. Попробовать соус и при необходимости добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

0 мин
Шаг 4

Для белого соуса «Болоньезе» растопить сливочное масло в глубокой сковороде или сотейнике. Добавить пшеничную муку и готовить одну минуту, постоянно помешивая. Постоянно и интенсивно помешивать смесь, порциями влить молоко. Готовить, часто помешивая, на умеренном огне до загустения соуса и появления на его поверхности крупных лопающихся пузырей. В конце приправить солью, черным молотым перцем и молотым мускатным орехом.

0 мин
Шаг 5

Духовку разогреть до 180 °C. По дну антипригарной формы для запекания распределить немного «Болоньезе», затем выложить слой листов для лазаньи. Сверху распределить еще часть мясного соуса, затем покрыть частью белого. Чередовать слои до заполнения формы.

0 мин
Шаг 6

Запекать 25-30 минут. Тем временем натереть моцареллу и пармезан. Достать лазанью из духовки, распределить сверху тертый сыр и вернуть запекаться до образования сырной корочки. Перед подачей дать остыть в течение 10 минут.

0 мин

Совет

Сочетание домашнего соуса «Болоньезе» из говяжьего и свиного фарша, красного вина и овощей, тонких листов для лазаньи, сливочного белого соуса и сыра моцарелла и пармезан делает блюдо по-настоящему уникальным и запоминающимся. Попробуйте приготовить лазанью по-итальянски — этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.
Если в процессе варки белого соуса образовались комочки, пропустите его через сито перед сборкой лазаньи.
Обращайте внимание на упаковку листов для лазаньи: некоторые производители рекомендуют приваривать тесто перед использованием.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Мясо по-французски с луком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мясо по-французски с луком

50 мин
Легкий
Рецепты на Хэллоуин

Куриное филе с жареной тыквой в лимонно-медовом соусе

40 мин
Легкий
Чахохбили из говядины - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Чахохбили из говядины

40 мин
Легкий
Ленивая лазанья из пельменей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ленивая лазанья из пельменей

40 мин
Средний
Кулеш - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кулеш

40 мин
Легкий
Оливье грузинский - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Оливье грузинский

40 мин
Средний