Овсяное печенье с шоколадом и вишней
Ингредиенты
Порций
8
1 стакан Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 стакан Сушеная вишня
Сушеная вишня
120 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
100 граммы Темный шоколад
Темный шоколад
1/2 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 стакан Тростниковый сахар
Тростниковый сахар
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 чайная ложка Ваниль
Ваниль
1/2 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
1/4 чайная ложка Соль
Соль
1 стакан Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
Информация для одной порции
Инструкции
35 мин
Шаг 1
Просеять муку, соду и соль в миску. Шоколад натереть на крупной терке.
0 мин
Шаг 2
Миксером взбить размягченное сливочное масло и два вида сахара до состояния крема, затем ввести яйца и ванильный сахар.
0 мин
Шаг 3
Добавить овсяные хлопья, шоколад и вишню, тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 4
На противень, застеленный пергаментом, выкладывать по 1 ст. ложке теста для каждого печенья на небольшом расстоянии друг от друга.
0 мин
Шаг 5
Выпекать в предварительно разогретой до 160°С духовке, 20 мин. Овсяное печенье с шоколадом готово!
0 мин
Совет
Сушеную вишню в овсяном печенье из овсяных хлопьев с шоколадом можно заменить любыми другими сухофруктами, например, черносливом, изюмом, ананасом и т.д. Или приготовить постное овсяное печенье
, которое вкусно само по себе.