Борщ со свеклой и килькой
Ингредиенты
углеводы | 26.2 г |
энергии | 246.8 kcal |
Жиры | 11 г |
волокно | 7.1 г |
белка | 13 г |
Насыщенные жиры | 1.5 г |
натрий | 149.8 мг |
Инструкции
Свеклу промыть, снять кожицу и крупно натереть. С лука и чеснока снять шелуху и мелко нарезать. Морковь тщательно вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
Перец промыть, извлечь семена и нарезать тонкими полосками. Помидоры промыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками и измельчить при помощи блендера.
Нагреть сковороду, влить масло, выложить лук, морковь и быстро обжарить. Добавить чеснок, перец, измельченные помидоры, свеклу, сбрызнуть уксусом, перемешать и тушить в течение 10 минут.
В глубокую кастрюлю налить воду и поставить на плиту и довести до кипения. Картофель промыть, снять кожуру, нарезать кубиками и выложить в кипящую воду.
Капусту промыть, тонко нашинковать, выложить в кастрюлю. Добавить овощную зажарку, соль, перец, перемешать и варить 10 минут.
Открыть банку с килькой, размять вилкой и выложить в кастрюлю. Петрушку промыть, нарезать и выложить в кастрюлю. Дождаться закипания и снять с огня.
Готовый борщ подавать в горячем виде, с ржаным хлебом. При желании украсить веточками петрушки.
Совет
Это блюдо подойдет тем, кто соблюдает пост. Рекомендуется подавать с ржаным хлебом.