Постное овсяное печенье
Ингредиенты
углеводы | 25.3 г |
энергии | 192.6 kcal |
Жиры | 10.1 г |
волокно | 2.3 г |
белка | 2.7 г |
Насыщенные жиры | 1.2 г |
натрий | 292.5 мг |
Инструкции
Чтобы приготовить постное овсяное печенье, овсяные хлопья следует предварительно подсушить в микроволновке или на сковородке до золотистого цвета, а затем хорошо измельчить.
Добавить разрыхлитель, ванильный сахар и растительное масло. Перемешать, добавить мед, снова перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
Достать, сформировать маленькие печенья и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать при температуре 180°С до румяной корочки. Постное овсяное печенье с медом готово: осталось только дать ему немного остыть.
Совет
Многие задаются вопросом, как побаловать себя чем-то сладким на ПП (правильном питании): мы предлагаем вам приготовить постное овсяное печенье с медом и без муки. Выпечка с овсяными хлопьями вкусна и полезна. На основе хлопьев также можно приготовить овсяный десерт с орехами и черносливом.
Печеньки вкусные , но вот выжидать полчаса не нужно тесто засохло, лучше лепить сразу
Аруна, спасибо за рекомендацию! Да, действительно печенье можно лепить сразу или по желанию оставить тесто на полчаса в холодильнике в герметично закрытой посуде.