Овощной бульон
Ингредиенты
Порций
6
3 литры Вода
Вода
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Морковь
Морковь
5 граммы Сельдерей
Сельдерей
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
5 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
1/2 пучок Петрушка
Петрушка
3 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
углеводы | 7.3 г |
энергии | 31.4 kcal |
Жиры | 0.2 г |
волокно | 1.8 г |
белка | 0.9 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 43.5 мг |
Sugars | 2.7 г |
Информация для одной порции
Инструкции
50 мин
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, помойте и очистите овощи.
0 мин
Шаг 2
Нарежьте морковь на крупные куски, поместите в кастрюлю и добавьте сельдерей, целый лук и чеснок. Налейте воду и доведите до кипения на среднем огне.
0 мин
Шаг 3
Добавьте петрушку.
0 мин
Шаг 4
Добавьте лавровый лист, перец горошком и соль. Варите 20-25 минут до готовности моркови.
0 мин
Шаг 5
При желании процедите бульон.
0 мин
Совет
Такой бульон можно использовать как базовый и готовить его заранее впрок - бульоны отлично хранятся в морозильной камере. Вместо сушеного сельдерея можно использовать и свежий - для такого рецепта понадобится 2 стебля.