Овощное лечо с морковью и луком без чеснока
Ингредиенты
углеводы | 17.2 г |
энергии | 137.5 kcal |
Жиры | 7.6 г |
белка | 2.7 г |
Инструкции
Все овощи тщательно вымыть и высушить. Очистить лук и морковь, из перцев удалить семена. У помидоров удалить плодоножки и крупно нарезать вместе с луком. Сладкие перцы нарезать небольшими ломтиками, чили — измельчить.
Морковь натереть на средней терке. Разогреть растительное масло и обжарить на умеренном огне морковь в течение 10 минут, периодически помешивая. Снять с огня.
Пропустить лук с томатами через мясорубку или измельчить при помощи кухонного комбайна или стационарного блендера. Перелить массу в кастрюлю или сотейник с толстым дном.
Довести до кипения и варить на слабом огне, периодически помешивая, 20-30 минут или до желаемой степени загустения. Добавить в массу нарезанные сладкие перцы, чили, обжаренную морковь вместе с маслом, уксус и MAGGI® Приправу 10 овощей. Перемешать и довести до кипения.
Попробовать лечо на вкус. При необходимости добавить дополнительное количество соли, сахара или уксуса и варить до готовности перца. Разлить по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.
Совет
Перец чили — прекрасное дополнение ко множеству блюд, начиная от закусок и горячих блюд и заканчивая необычными десертами и шоколадом. Попробуйте добавить в традиционный рецепт лечо с томатами немного перца чили, и блюдо раскроется с новой стороны. А ароматные специи подчеркнут его уникальный вкус и пикантность.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.