Освежающий медово-лимонный домашний кисель
Ингредиенты
углеводы | 19.3 г |
энергии | 75.4 kcal |
Жиры | 0.1 г |
волокно | 0.5 г |
белка | 0.2 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 6.2 мг |
Sugars | 12.1 г |
Инструкции
Довести до кипения 1,5 литра воды в кастрюле. Крупный лимон обдать кипятком, разрезать пополам и выжать из него сок, удаляя семечки.
Добавить в кипящую воду сахар и варить до его растворения. Отдельно смешать 50 мл холодной воды с крахмалом.
Добавить крахмальную смесь, сок лимона в кастрюлю и довести до кипения ее содержимое, периодически помешивая.
Снять кисель с огня и дать немного остыть. Добавить мед по вкусу и перемешать до его растворения. Охладить кисель перед подачей.
Совет
Если вы любите традиционные русские напитки, рекомендуем вам попробовать приготовить кисель по-домашнему с лимоном и медом. Это простой напиток из пяти ингредиентов, а его приготовление займет не более 20 минут.
Чтобы придать напитку еще более выразительные лимонные аромат и вкус, добавьте в кипящую воду крупные куски тонко снятой цедры. Удалите цедру в конце варки киселя.