Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Ореховый торт "эстерхази"

Средний
640.3 kcal
14 августа 2024
162
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
5 штуки Яичный белок
Яичный белок
1 стакан Грецкие орехи
Грецкие орехи
3/4 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
100 граммы Белый шоколад
Белый шоколад
3 Столовые ложки Сливки 20%
Сливки 20%
50 граммы Темный шоколад
Темный шоколад
30 граммы Миндальные хлопья
Миндальные хлопья
1 Штука Яичный желток
Яичный желток
80 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 столовая ложка Крахмал
Крахмал
1 столовая ложка Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
150 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
150 граммы Вареная сгущенка
Вареная сгущенка
Грецкие орехи
Грецкие орехи

Инструкции

Шаг 1

Выньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Прогрейте орехи в духовке 15 минут при 100 градусах или на сухой сковороде. Остудите и перемолите в крошку с помощью блендера.

Выньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Прогрейте орехи в духовке 15 минут при 100 градусах или на сухой сковороде. Остудите и перемолите в крошку с помощью блендера.
0 мин
Шаг 2

Приготовьте коржи: взбейте белки с помощью миксера до консистенции легкой пены и постепенно добавьте сахар, продолжая взбивать.

Приготовьте коржи: взбейте белки с помощью миксера до консистенции легкой пены и постепенно добавьте сахар, продолжая взбивать.
0 мин
Шаг 3

Добавьте ореховую крошку.

Добавьте ореховую крошку.
0 мин
Шаг 4

Перемешайте тесто. Расстелите бумагу для выпечки на рабочей поверхности, нарисуйте по шаблону (например, по тарелке) 6 кругов диаметром 22-24 см. Переверните бумаги и нанесите лопаточкой тесто на круги тонким слоем. Запекайте 30 минут при температуре 150 градусов. Готовые коржи остудите и затем снимите с бумаги.

Перемешайте тесто.  Расстелите бумагу для выпечки на рабочей поверхности, нарисуйте по шаблону (например, по тарелке) 6 кругов диаметром 22-24 см. Переверните бумаги и нанесите лопаточкой тесто на круги тонким слоем. Запекайте 30 минут при температуре 150
0 мин
Шаг 5

Приготовьте заварной крем: в сотейнике смешайте молоко и оставшийся сахар, доведите до кипения и снимите с огня. В отдельной миске смешайте желток с сахаром, добавьте муку и крахмал. Несколько ложек теплого молока добавьте к желткам и крахмалу, перемешайте. Затем влейте эту смесь в молоко, постоянно помешивая. Верните на огонь, доведите до кипения и остудите.

Приготовьте заварной крем: в сотейнике смешайте молоко и оставшийся сахар, доведите до кипения и снимите с огня. В отдельной миске смешайте желток с сахаром, добавьте муку и крахмал. Несколько ложек теплого молока добавьте к желткам и крахмалу, перемешайт
0 мин
Шаг 6

Взбейте масло со сгущенным молоком и постепенно добавьте в заварной крем, постоянно помешивая.

Взбейте масло со сгущенным молоком и постепенно добавьте в заварной крем, постоянно помешивая.
0 мин
Шаг 7

Положите корж на блюдо для подачи, смажьте кремом, накройте коржом и продолжайте чередовать крем и коржи. Смажьте верхний слой и боковые поверхности кремом.

Положите корж на блюдо для подачи, смажьте кремом, накройте коржом и продолжайте чередовать крем и коржи. Смажьте верхний слой и боковые поверхности кремом.
0 мин
Шаг 8

Разломайте белый шоколад, растопите и смешайте с двумя столовыми ложками сливок. Слегка остудите и покройте верхний слой торта.

Разломайте белый шоколад, растопите и смешайте с двумя столовыми ложками сливок. Слегка остудите и покройте верхний слой торта.
0 мин
Шаг 9

Растопите темный шоколад и смешайте с одной столовой ложкой сливок. Слегка остудите и поместите в кондитерский мешок. Нарисуйте спираль, начиная из центра. Зубочисткой проведите линию от центра к краю, разделив торт сначала на 4 части, затем каждую часть ещё на 4 части. Украсьте боковые поверхности миндальной стружкой, охладите в холодильнике 2 часа и торт готов.

Растопите темный шоколад и смешайте с одной столовой ложкой сливок. Слегка остудите и поместите в кондитерский мешок. Нарисуйте спираль, начиная из центра. Зубочисткой проведите линию от центра к краю, разделив торт сначала на 4 части, затем каждую часть
0 мин

Совет

Главный секрет этого торта - качественное сгущенное молоко. Орехи можно выбрать по вкусу или смешать несколько видов, например, грецкие, лесные и миндаль.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Болонез

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Жюльен "грибное лукошко" в тарталетках - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жюльен "грибное лукошко" в тарталетках

30 мин
Легкий
Телятина с грибами в сливках - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Телятина с грибами в сливках

50 мин
Легкий
Пряное варенье из вишни с кардамоном и корицей, рецепт с фото

Пряное варенье из вишни с кардамоном и корицей

11ч
Легкий
Грибные котлеты с картофелем - пошагово с фото от Maggi.ru

Грибные котлеты с картофелем

40 мин
Средний
Борщ с копченостями от Maggi.ru

Борщ с копчёностями

1ч 30 мин
Легкий
Курица терияки на сковороде с кунжутом и болгарским перцем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица терияки на сковороде с кунжутом и болгарским перцем

30 мин
Легкий