Сытные картофельный оладьи
Ингредиенты
углеводы | 47.7 г |
энергии | 494.3 kcal |
Жиры | 28.4 г |
белка | 13 г |
Инструкции
Отварить картофель в воде с добавлением 1 ч.л. МАГГИ®СУПЕР ПРИПРАВЫ 10 ОВОЩЕЙ. Добавить сливочное масло и 100 мл молока, приготовить пюре. Охладить до комнатной температуры.
Капусту разобрать на листья, выложить в 200 мл кипящей воды, добавить 1 ч.л. МАГГИ®СУПЕР ПРИПРАВЫ 10 ОВОЩЕЙ и варить 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и пропустить через мясорубку.
В охлажденную картофельную массу добавить яйца, муку, капусту и тщательно перемешать. Разогреть на сковороде немного растительного масла, выложить по 2 ст.л. теста (на одну оладью) и обжаривать на умеренном огне по 2 минуты с каждой стороны, периодически подливая масло.
Совет
Рекомендуем добавить в картофельную массу обжаренный отдельно бекон. Он придаст оладьям приятный копченый вкус.
Этот простой рецепт отлично подходит и для детей, и для взрослых. Его можно изменять на свой вкус: например, добавить бекон или грибы, а также травы и специи. Этот рецепт также хорош, если у вас осталось пюре. Существует много видов оладий, но такой картофельный вариант - знакомая нам с детства классика. Оладьи могут подаваться как гарнир или как основное блюдо. Сметана станет отличным дополнением к нему. Также хорошим сопровождением будет овощной салат. Картофельные оладьи - хороший выбор, если нужно завернуть обед с собой, ведь они хороши даже в холодном виде.