Брускетта со шпинатом
Ингредиенты
углеводы | 15.9 г |
энергии | 139.3 kcal |
Жиры | 7.5 г |
белка | 4 г |
Инструкции
Хлеб нарезать на кусочки толщиной 1 см. Сливочное масло растопить, добавить очищенный и измельченный чеснок, перемешать и дать настояться 5 минут.
Полить полученной смесью ломтики хлеба. Подсушить в духовке при 150 градусах С 7 минут.
Помидоры ошпарить, снять кожицу, удалить семена. Мякоть нарезать мелкими кубиками, смешать с нарезанными шпинатом, базиликом и МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВА ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Равномерно выложить смесь на тосты.
Совет
Основа брускетты - небольшой тост из запечённого хлеба. Начинка у брускетты может быть самая различная: мелкорубленные ветчина, помидоры, базилик, моцарелла, креветки, сыр, овощи, а также любые сочетания этих компонентов.
Эта итальянская закуска очень гармонична, ни один ингредиент в ней не заглушает вкус другого. Зелень (в нашем случае это шпинат) придаёт блюду свежесть и лёгкость. Брускетта может стать прекрасным угощением на домашней вечеринке или пикнике, ведь с её приготовлением справится и ребёнок. Различные вариации этого простого кушанья включают в себя соевый соус, острый перец, измельчённые грибы и другие ароматные добавки. При желании вы можете добавить в рецепт и итальянские сорта сыра, тем самым приблизив блюдо к оригинальному варианту, который едят на его родине.