Оладьи из патиссонов
Ингредиенты
Порций
4
3 штуки Патиссоны
Патиссоны
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 Столовые ложки Мука
Мука
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
0.5 чайная ложка Соль
Соль
1 щепотка Черный молотый перец
Черный молотый перец
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
углеводы | 21.6 г |
энергии | 270.7 kcal |
Жиры | 16.7 г |
волокно | 5.1 г |
белка | 9.4 г |
Насыщенные жиры | 2.5 г |
натрий | 535.2 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Промыть патиссоны, отрезать хвостики.
0 мин
Шаг 2
Нарезать плоды кусочками, избавиться от семян.
0 мин
Шаг 3
Используя терку или блендер, измельчить патиссоны.
0 мин
Шаг 4
В глубокой емкости смешать патиссоны и яйца, немного взбить.
0 мин
Шаг 5
Постепенно вмешать муку.
0 мин
Шаг 6
Мелко нарезать лук и чеснок, добавить их в патиссоновую массу.
0 мин
Шаг 7
Перемешать тесто, посолить, приправить перцем.
0 мин
Шаг 8
Разогреть масло в сковороде. Порциями выкладывать тесто и обжаривать его с двух сторон до румяной корочки.
0 мин
Совет
Оладьи из патиссонов ни в чем не уступают по вкусу кабачковым оладьям. Выбирать лучше некрупные овощи с мелкими семенами и мягкой кожурой.